Ads 468x60px

воскресенье, 31 марта 2013 г.

Диета на жиросжигающем супе

Давно известно, что жидкая пища очень полезна, особенно тем, кто желает сбросить лишние килограммы. Он легко переваривается, не нагружает желудочно-кишечный тракт, мягко очищает организм от вредных накоплений. Еще один большой плюс, суп быстро насыщает и не дает переесть. Жидкость растягивает стенки желудка и создает ощущение наполнения.  Диета на жиросжигающем супе рассчитана на пять дней, за это время можно потерять до пяти килограмм веса.

Но это зависит не только от быстрого насыщения, продукты для супа подобраны в таком сочетании, что прекрасно стимулируют работу организма и сжигают лишние калории.

Куриный бульон хорошо подавляет аппетит, способствует легкому пищеварению и мягко обволакивает стенки желудка и кишечника.


Не стоит пугаться присутствию картофеля в супе. Вареный картофель является исключительно диетическим продуктом, а его малое количество никоим образом не повлияет на общую калорийность блюда. К тому же он имеет массу питательных веществ и витаминов.

О пользе моркови написана не одна статья, посвященная похудению. Содержание витаминов делают просто незаменимым этот продукт в вопросе похудения.

Лук имеет почти нулевую калорийность, к тому же он обладает великолепным свойством связывать и растворять жировые отложения, шлаки и токсины.

В капусте кольраби содержится огромный запас витаминов и микроэлементов. Этот продукт имеет большую популярность у диетологов, на основе кольраби построена не одна диета для избавления от лишних килограммов.

Свежая петрушка обладает мягким мочегонным свойством, выводит вредные вещества из организма. А также способствует нормализации обмену веществ и ускоряет жировой обмен. К тому же помогает утолять голод.

Такими же свойствами обладает и свежий укроп, помимо этого он способствует очищению кишечника и препятствует накоплению подкожного жира. Чеснок хорошо расщепляет жир и поэтому диета нажиросжигающем супе рекомендует его использование.

Помидоры являются основным источником витамина А. Они имеют очень низкую калорийность, в сочетании с другими продуктами являются основой углеводного баланса. Источником белка в диете является куриное филе.

Черный перец добавляет вкуса блюду и активизирует обменные процессы. Базилик усиливает жиросжигающее действие чеснока. Помогает выводить жидкость из организма.

Способ приготовления и ингредиенты основного блюда, которое предлагает диета на жиросжигающем супе.

Куриная грудка – 300 г

Одна картофелина

Две моркови среднего размера

Половинка луковицы

Кольраби – 300 г

3 помидора среднего размера

Свежая петрушка и укроп по большому пучку

Чеснок – 2 зубка

Молотый перец черный, соль

Немного свежего базилика

2-2.5 л воды вскипятить. Куриную грудку отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Мясо достать из кастрюли и отложить на время.

Картофель, морковку и лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Кольраби и помидоры нарезать небольшими дольками. Все подготовленные овощи закинуть в кипящий бульон и варить около 20-25 минут. Чеснок и зелень хорошо измельчить и добавить в суп. Приправить молотым перцем и небольшим количеством свежего базилика. Грудку нарезать небольшими кусочками и опустить в кипящий суп. Проварить еще около десяти минут до полной готовности овощей.

Для приготовления основного блюда нельзя использовать быстрорастворимые бульоны, так как в них присутствуют компоненты, которые не совместимы с диетическим питанием. Бульон должен быть только натуральным.

В день можно есть от трех до пяти порций супа. Диета на жиросжигающем супе запрещает употребление любых других продуктов. Диету можно соблюдать от пяти до четырнадцати дней.

Также можете прочитать:



Комментариев нет:

Отправить комментарий