Ads 468x60px

среда, 4 апреля 2012 г.

Диета минус 5 кг от Шаталовой

Еще наши бабушки и мамы худели на этой диете, а наши дедушки и отцы восхищались их стройностью и молодостью. И это не удивительно, диета 5 кг действует безотказно, позволяет худеть достаточно быстро, а при соблюдении простых правил поддерживать приобретенный результат очень долго!

Основные принципы питания по Шаталовой. От мяса следует отказаться полностью. Объясняется это тем, что на переваривание мясной пищи требуется большое количество энергии, в то же время при потреблении мяса в организме у человека оказывается лишняя энергия, которую человек не может использовать. Потребление соли следует сократить до 2 грамм в сутки. Вместо поваренной берите за правило использовать морскую или каменную соль, а также подсаливать пищу сушеной морской капустой. Орехи можно есть в ограниченном количестве – около 5-ти грецких орехов в день или столовую ложку кедровых орехов.

Исключить из рациона макароны и изделия из белой муки. Жирной пищи стоит избегать, поскольку жир отрицательно влияет на процесс пищеварения, обволакивая жировой пленкой желудок а Ваш кишечник. Это позволит легко сбросить лишние 5 килограммов уже за первые 2 недели, в дальнейшем следует питаться, несколько ограничивая себя в повседневной пище, но результат того стоит – килограммы тают на глазах!

Согласно концепции Шаталовой, в питании надо соблюдать принцип сезонности – строить свой рацион в зависимости от времени года. Так, весна – время трав, лето – время фруктов и летних овощей, осень – время осенних овощей и фруктов, зима – время зерновых и круп. Продукты питания должны быть как можно ближе к месту их произрастания.

При переходе на диету 5 кг по Шаталовой рекомендуется принимать пищу по правилам.

1. Не нужно страдать от голода, но объем пищи, принимаемой за раз, должен свободно размещаться в желудке и соответствовать возможностям выделительной системы. Это 300-500 грамм. Принимать пищу следует дважды в день.
2. Потреблять жидкости следует незадолго до еды. Во время еды или после нее воду пить нельзя, чтобы не мешать ферментивной обработке продуктов питания. По той же причине нельзя пить и в течение 2 часов после еды.
3. Обязательно следует добавлять в блюда свежую или высушенную зелень, лесные съедобные травы.
4. Жевать надо 50-100 раз, потому что именно во рту создаются правильные условия для дальнейшего переваривания пищи.
5. Не следует есть до полного насыщения, правильнее – до достижения чувства сытости (когда можно еще чего-нибудь съесть).
6. Первый раз следует принимать пищу не раньше 10 часов дня, когда организм уже достаточно пробудился. Ранним утром целесообразно ограничиться стаканом чая из целебных трав с ложечкой меда.
7. Ужинать принимайтесь в промежутке между 5-ю и 6-ю часами вечера. Стакан чая вечером допустим, но лучше заменить его отваром трав или шиповника.
8. Не следует готовить кушанья по одному и тому же рецепту 2-3 дня подряд. Разнообразная пища приводит не только к более оптимальному соотношению пищевых веществ, но и вызывает повышение аппетита, большее выделение пищеварительного сока и лучшую усвояемость пищи.

Диета 5 кг имеет свои ограничения. Например, при диабете ее категорически нельзя применять. При желчнокаменной болезни питаться надо не реже 3-4 раз в день. При всех желудочно-кишечных болезнях питание должно быть дробным. Для перечисленных выше заболеваний двухразовое питание не подходит.

Многократное пережевывание пищи, рекомендованное Шаталоваой, может быть и благом, и злом, в зависимости от кислотности. Так, у людей с пониженной или нулевой кислотностью длительная обработка пищи в ротовой полости дает положительный эффект, так как уже там начинается процесс пищеварения. Однако при повышенной кислотности при длительном жевании мозг отдает соответствующий приказ желудку, и начинает активно выделяться соляная кислота, которая разрушает слизистую желудка.

Также можете прочитать:



Комментариев нет:

Отправить комментарий