Ads 468x60px

воскресенье, 4 марта 2012 г.

Гороховая диета

Сумасшедший ритм жизни мегаполиса навязывает нам неправильный режим питания, стремительно развиваются сети ресторанов быстрого питания, где можно плотно перекусить на бегу, а вот полезно ли такое питание для нашего организма? Конечно же, нет! Врачи уже давно забили тревогу – фаст фуд не является здоровой пищей, приводит к появлению избыточного веса и, как следствие, развиваются сердечно-сосудистые заболевания.

 Правильное питание – это, прежде всего соблюдение режима приема пищи, умеренное употребление углеводов, в рационе питания должна доминировать растительная пища, обогащенная полезными витаминами и микроэлементами. Если вы уже столкнулись лицом к лицу с проблемой лишнего веса, то помочь вам может соблюдение диеты. Эту статью мы посвятим гороховой диете, которая основывается на блюдах из гороха.

Горох начали культивировать в незапамятные времена, а родиной этого растения принято считать Восточную Индию. Блюда из гороха и поныне пользуются большой популярностью, причем особым спросом пользуются сладкие мозговые сорта гороха, которые были выведены голландскими растениеводами. Горох является весьма полезным продуктом, в нем содержатся каротин, витамин В, калий, фосфор, магний и железо. Рекомендуется включать горох в ежедневный рацион при наличии онкологических заболеваний или предрасположенности к ним. Горох обладает уникальным свойством смягчать воздействие радиации. Учеными установлен факт, что максимального эффекта для быстрого снижения веса можно добиться, включив в рацион питания черноглазый горох. Этот сорт гороха отличается высоким содержанием белка, из него можно приготовить вкусные и весьма питательные блюда, во многих странах Африки черноглазый горох называют «мясом для бедняков». А собственно особенностью гороховой диеты является то, что в ежедневный рацион обязательно включаются блюда из гороха и их нужно сочетать с продуктами, содержащими мало калорий.

 Каша для горовой диеты

 Готовится это блюдо из гороховых хлопьев, в стеклянную посуду наливаем около двухсот мл. кипятка и замачиваем гороховые хлопья минут на тридцать. Затем добавляем к замоченным хлопьям лаврушку и ставим в микроволновую печь, выбрав режим «Каша» готовим полчаса, нВ процессе приготовления нужно периодически снимать пенку. Пока наша каша доходит в печке, нужно приготовить заправку, для этого нужно мелко нашинковать морковь, чеснок и лук – эту смесь обжарить на сковороде с растительным маслом, лучше оливковым, добавить по вкусу соль и перец. Затем мы вынимаем кашу из печки, добавляем в неё обжаренную заправку, чтобы масса не была слишком густой, можно добавить еще немного воды, накрываем крышкой и снова в печь минут на десять. Готовое блюдо можно приправить зеленью и принимать при соблюдении гороховой диеты.

Гороховая колбаса

Готовится это блюдо из тех же ингредиентов, что и каша. Только гороховые хлопья, морковь, лук и чеснок нужно тщательно измельчить в блендере, затем полученную массу варить пока она не станет густой, добавить соль и специи, горячую массу снова взбить блендером и залить в пластиковую бутылку, у которой предварительно нужно отрезать острую вершухку. Блюдо остудить и поставить в холодильник до полного застывания. Гороховая колбаса готова!

Существует еще множество интереснейших рецептов приготовления гороха. Несомненно одно – эти блюда питательны и весьма полезны для вашего организма и безусловно помогут вам решить проблему избыточного веса, кроме того уникальные свойства гороха позволяют выводить из организма токсины и другие вредные вещества.

Худейте с гороховой диетой со вкусом, приятного Вам аппетита!

Также можете прочитать:



Комментариев нет:

Отправить комментарий